1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желтая турецкая чечевица с шампиньонами и помидорами
8tatta8
16 апреля 2014 г.

Желтая турецкая чечевица с шампиньонами и помидорами

8tatta8
16 апреля 2014 г.

Желтая турецкая чечевица с шампиньонами и помидорами
Желтая турецкая чечевица с шампиньонами и помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 289.42 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/1.02 г/53.75
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
200 г желтой турецкой чечевицы «Мистраль»
200 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
2 помидора
Пучок укропа
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и варите 10 минут до готовности. При желании посолите.

Шаг 3

Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке, чеснок порубите. Все ингредиенты обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку, чесноку и моркови. Жарьте на среднем огне еще минут 10. Когда шампиньоны будут практически готовы, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу (я люблю использовать в этом рецепте прованские травы), также добавьте мелко порубленный укроп.

Шаг 5

Когда шампиньоны будут готовы, добавьте к ним чечевицу и перемешайте. Накройте крышкой и потушите на маленьком огне 2-3 минуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, Постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

РЕЦЕПТ

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

РЕЦЕПТ

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

РЕЦЕПТ

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ