Гребешки с овощами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2097.jpg
  • 2097.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертая цедра 1 лайма
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • 1 побег зеленого лука
  • 1 небольшой красный перец чили
  • Коричневый сахар
  • бальзамический уксус – 0,5 ч. л.
  • 4 гребешка
  • соль
  • 25 г брокколи
  • рисовый уксус – 1 ч. л.
  • по 20 г моркови и цукини
  • 100 мл соевого соуса
  • Для соуса:
  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra vergine

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса зеленый лук и очищенный от семян перец измельчить, добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешать. Гребешки надеть на деревянные шпажки в виде шашлычка и обжарить на гриле. Морковь и цуккини очистить, тонко нарезать полосками. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в горячей воде 5 мин. Соединить овощи и обжаривать их на раскаленной сковороде в оливковом масле 5 мин. Они должны получиться хрустящими. На тарелку выложить жареные овощи, сбрызнуть их бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем. Рядом положить шашлычок из гребешков, посыпать цедрой лайма. Соус подать отдельно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев