Постные манты с персидской чечевицей

14 апреля 2014 / Наида Магомедова
  • Постные манты с персидской чечевицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 1,5 кг
  • вода - 1,5 стакана
  • дрожжи - 10 г
  • растительное масло -1 ст.л.
  • щепотка соли
  • чечевица персидская - 1/3 стакана
  • булгур - 1/3 стакана
  • смесь риса - 1/3 стакана
  • картофель - 150 г
  • зелень - 1 пучок
  • специиу по вкусу (у меня ореховая трава)
  • сахар - 1 ч.л.
  • лук - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постные манты с персидской чечевицей . Шаг 1

В теплой воде развести дрожжи и сахар, дать им "отдохнуть". Затем просеять муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дать тесту постоять в теплом месте 1-1,5 ч. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 2

Постные манты с персидской чечевицей . Шаг 2

Картофель отварить и пюрировать. Булгур, рис и чечевицу отварить следуя инструкции на упаковке.

Шаг 3

Постные манты с персидской чечевицей . Шаг 3

В миске смешать чечевицу, булгур и рис.

Шаг 4

Постные манты с персидской чечевицей . Шаг 4

Добавить картофель (пюрированный).

Шаг 5

Постные манты с персидской чечевицей . Шаг 5

Лук обжарить на растительном масле, затем нарезанную зелень, ореховую траву, соль и лук добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Постные манты с персидской чечевицей . Шаг 6

Чтобы начинка была более сочной, нужно немного сбрызнуть ее растительным маслом, она получится нежной и воздушной.

Шаг 7

Постные манты с персидской чечевицей . Шаг 7

Тесто поделить на колобки, раскатать и нарезать квадратами. Начинить и слепить края.

Шаг 8

Постные манты с персидской чечевицей . Шаг 8

Готовятся манты на пару, примерно 40 мин. Подавать горячими.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Манты, рецепты

Манты, рецепты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев