Калач с амарантовой мукой

14 апреля 2014 / Татьяна Синицына
  • Калач с амарантовой мукой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Мука амарантовая - 100 г
  • Вода (теплая) - 250 мл
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар (в тесто) - 1,5 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) - 1,2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л. в тесто и приблизительно 2 ст. л. для смазки
  • Коричневый сахар (для начинки) - примерно 3-4 ст.л.
  • Корица (для начинки) - примерно 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Калач с амарантовой мукой . Шаг 1

Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.

Шаг 2

Калач с амарантовой мукой . Шаг 2

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см. Слегка смазать растительным маслом. Затем присыпать коричневым сахаром.

Шаг 3

Калач с амарантовой мукой . Шаг 3

После сахара присыпать корицей. (Рецепт у нас постный. Если же хотим НЕ постный калач, то делаем немного по-другому: следует растопить сливочное масло, смешать его с коричневым сахаром и корицей и эту смесь кисточкой нанести на раскатанный пласт теста.)

Шаг 4

Калач с амарантовой мукой . Шаг 4

Далее скрутить в рулет (по бОльшей стороне).

Шаг 5

Калач с амарантовой мукой . Шаг 5

Разрезать рулет вдоль на две части. Но с одной стороны не дорезать до конца примерно на 2 см.

Шаг 6

Калач с амарантовой мукой . Шаг 6

Разрезанные половинки скрутить как жгут, и сомкнуть в кольцо.

Шаг 7

Калач с амарантовой мукой . Шаг 7

Переложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху калач слегка смазать растительным маслом. Оставить на некоторое время на расстойку. После чего поставить в хорошо прогретую духовку, температура 200 градусов. Время выпечки примерно 30 минут (зависит от духовки).

Шаг 8

Калач с амарантовой мукой . Шаг 8

По желанию: готовый калач посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постная выпечка

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Выпечка. Рецепты

Выпечка. Рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев