1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Калач с амарантовой мукой
Татьяна Синицына
14 апреля 2014 г.

Калач с амарантовой мукой

Татьяна Синицына
14 апреля 2014 г.

Калач с амарантовой мукой
Калач с амарантовой мукой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука пшеничная - 300 г
Мука амарантовая - 100 г
Вода (теплая) - 250 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар (в тесто) - 1,5 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 1,2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л. в тесто и приблизительно 2 ст. л. для смазки
Коричневый сахар (для начинки) - примерно 3-4 ст.л.
Корица (для начинки) - примерно 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.

Шаг 2

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см. Слегка смазать растительным маслом. Затем присыпать коричневым сахаром.

Шаг 3

После сахара присыпать корицей. (Рецепт у нас постный. Если же хотим НЕ постный калач, то делаем немного по-другому: следует растопить сливочное масло, смешать его с коричневым сахаром и корицей и эту смесь кисточкой нанести на раскатанный пласт теста.)

Шаг 4

Далее скрутить в рулет (по бОльшей стороне).

Шаг 5

Разрезать рулет вдоль на две части. Но с одной стороны не дорезать до конца примерно на 2 см.

Шаг 6

Разрезанные половинки скрутить как жгут, и сомкнуть в кольцо.

Шаг 7

Переложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху калач слегка смазать растительным маслом. Оставить на некоторое время на расстойку. После чего поставить в хорошо прогретую духовку, температура 200 градусов. Время выпечки примерно 30 минут (зависит от духовки).

Шаг 8

По желанию: готовый калач посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

ГРУППА

Выпечка. Рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ