1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный пирог с персидской чечевицей
Наида Магомедова
13 апреля 2014 г.

Постный пирог с персидской чечевицей

Наида Магомедова
13 апреля 2014 г.

Постный пирог с персидской чечевицей
Постный пирог с персидской чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Таким сытным пирогом с капустой, картофелем и чечевицей могут побаловать себя те, кто постится, вегетарианцы и любители вкусных пирогов.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дрожевое тесто - 300 г
картофель - 150 г
чечевица Персидская (Мистраль) - 1/3 ст.
капуста - 200 г
соль, перец
любимые специи (у меня ореховая трава и травы итальянской кухни)
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Я готовила постное тесто из муки, соли, дрожжей и воды. В общей сложности необходимо 300 г теста. Чечевицу отварить в соотношении 1:2, 10 мин. Картофель отварить и пюрировать. Капусту нашинковать, посолить и обмять руками. Обжарить на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Добавить травы итальянской кухни (орегано, чеснок, лук, чабер, базилик).

Шаг 2

Картофель и чечевицу перемешать, посолить, добавить ореховую траву, зелень.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 колобка, раскатать. На один пласт разложить начинку из картофеля с чечевицей, сверху - капусту.

Шаг 4

Вторым пластом накрыть пирог и защипать края косичкой. Смазать отваром чая и выпекать в духовке (разогретой) при 220°C до готовности. Готовый пирог смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, салфеткой и дать ему смягчиться.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пирог получается довольно мягким, нежным, сытным и вкусным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

ГРУППА

Постный пирог

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

ГРУППА

Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

РЕЦЕПТ

Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...

РЕЦЕПТ

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

РЕЦЕПТ

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

РЕЦЕПТ

Постный пирог с вареньем

Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ