22 июня 2007 / gastronom

Мятно-лимонная настойка

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л водки
  • лимон
  • сахар по вкусу
  • 50 г мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мяту разобрать на листики, вымыть и тщательно обсушить бумажными салфетками.

2. Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Срезать с него верхний слой цедры, не затрагивая белую горькую часть. Нарезать цедру тонкой соломкой. Из мякоти выжать сок.

3. В бутыль положить слоями листики мяты и цедру. Влить водку, добавить лимонный сок и сахар из расчета 1 ч. л. сахара на 1 ст. л. лимонного сока. Дать настояться в течение 2 дней.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

121 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 декабря 2010

Я процеживал и не разбавлял. Понравилось.

Гость 16 декабря 2010

Скажите, пожалуйста, нужно ли фильтровать данный ликер после 2х дней приготовления от листочков мяты и лимонных корочек? и нужно ли его разбовлять?спасибо!