Блинные конвертики

13 апреля 2014 / Наида Магомедова
  • Блинные конвертики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 160 г
  • вода - 350 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • грибы маринованные - 350 г
  • лук - 1 шт.
  • горох орегон зеленый колотый - 1/3 ст.
  • растительное масло для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинные конвертики. Шаг 1

Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 мин в покое. Всыпать муку, разрыхлитель, перемешать венчиком и оставить на 15-20 мин. Разогреть сковороду, маслом не смазывать. В центр вливаем 2.5 ст. л. теста, жарим пока блин не покроется дырочками и поверхность его не будет сухой. Раскладываем блины так, чтобы они не прилипли друг к другу.

Шаг 2

Блинные конвертики. Шаг 2

Лук нарезаем кубиками, нарезаем грибы.

Шаг 3

Блинные конвертики. Шаг 3

Горох орегон не требует замачивания, что удобно. Варим его в воде в пропорции 1:2, на медленном огне 30-40 мин. На сковороде в растительном масле обжариваем лук и грибы, добавляем горох. Солим.

Шаг 4

Блинные конвертики. Шаг 4

На блин выкладываем начинку и защипываем края в форме треугольника.

Шаг 5

Блинные конвертики. Шаг 5

Выпекаем в духовке при 180°C 10 мин.

Шаг 6

Блинные конвертики. Шаг 6

Подавать горячими. Хотя в остывшем виде блинчики не менее вкусны.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев