12 апреля 2014 / KudakoZ

Печенье постное Яблочко

12 апреля 2014 /
  • Печенье постное Яблочко
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нутовая мука ТМ Мистраль – 150 г
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Крахмал картофельный – 50 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сок яблочный - 100 мл
  • Лимон – 1/2 шт. (цедра)
  • Чай «Маття» - 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар коричневый «Демерара» ТМ "Мистраль"
  • Гвоздика
  • Кунжут черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье постное Яблочко. Шаг 1

Нут смолоть в муку и просеять. Отмерить 150 грамм.

Шаг 2

Печенье постное Яблочко. Шаг 2

В чаше смешать нутовую муку, пшеничную муку, сахарную пудру, цедру 1/2 лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Влить растительное масло и яблочный сок.

Шаг 3

Печенье постное Яблочко. Шаг 3

Замесить тесто, оно будет немного липким. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

Шаг 4

Печенье постное Яблочко. Шаг 4

Вынуть тесто из холода, отделить от него 1/4 часть, в которую добавить чай «Маття», и хорошо его вымесить до однородности.

Шаг 5

Печенье постное Яблочко. Шаг 5

Светлое тесто скатать валиком. Зеленое тесто раскатать в квадрат, чтобы им можно было обернуть валик из светлого теста. Совет: Зеленое тесто лучше всего раскатывать между двумя слоями пленки.

Шаг 6

Печенье постное Яблочко. Шаг 6

Подготовленную таким образом заготовку завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.

Шаг 7

Печенье постное Яблочко. Шаг 7

После валик разрезать на кусочки 1-1,5 см шириной.

Шаг 8

Печенье постное Яблочко. Шаг 8

Обмакнуть края каждого кусочка в коричневый сахар.

Шаг 9

Печенье постное Яблочко. Шаг 9

Затем придать заготовкам форму «яблока» вдавив пальцами низ и верх. В углубления воткнуть по гвоздичке, а в серединку насыпать и легонько вдавить в тесто по 4-5 семечек кунжута, что придаст законченный вид будущему печенью.

Шаг 10

Печенье постное Яблочко. Шаг 10

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.

Шаг 11

Печенье постное Яблочко. Шаг 11

Приятного!!

Хозяйке на заметку

Предлагаю приготовить очень забавное и, на мой взгляд, симпатичное печеньице. Думаю, процесс изготовления не оставит равнодушным вас и ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто, а так же всей семьей соблюдаете Пост. Печенье не только красивое, но и вкусное, в меру рассыпчатое с ароматом лимона и гвоздики. Процесс увлекательный, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название печенья может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постная выпечка

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Постное печенье

Постное печенье

 На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно,  в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев