Пирог с яйцом и зеленым луком

19 апреля 2014 / Геннадий Усачев
  • Пирог с яйцом и зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • яйца - 4 шт.
  • лук зеленый - 2 пучка
  • масло сливочное - 50 г

Для теста:

  • кефир - 450 г
  • яйца - 3 шт.
  • сода - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • мука - 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кефир взбить венчиком, добавить яйца, соду, соль, муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. В тесто положить 2 горсточки рубленой зелени лука.

Для начинки вареные яйца натереть на крупной терке и смешать с оставшейся нарубленной зеленью лука.

На противень вылить половину теста, выложить начинку и разложить кусочки масла. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать до готовности. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 9 сентября 2016

А противень смазывать маслом?

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Классно все получилось.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 августа 2014

180-190 С, не менее 45 минут, а то и час, в зависимости от размера духовки.

amberfish amberfish 20 августа 2014

при какой температуре выпекать?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 августа 2014

Гость, попробуйте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочесть рецепт. В нем написано, куда и когда масло.

Гость 5 августа 2014

сливочное масло куда?