22 июня 2007 / gastronom

Настойка тархунная

22 июня 2007 / gastronom
  • 2095.jpg
  • 2095.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г свежей зелени тархуна
  • 0,5 л водки
  • сахар – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тархун тщательно перебрать, удалить увядшие листики. Вымыть, как следует обсушить бумажными салфетками. Мелко нарезать, сложить в миску, добавить сахар и перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, дать постоять 15–20 мин., чтобы выделился сок.

2. Переложить тархун в бутыль, влить водку. Плотно закрыть крышкой и взболтать. Оставить настаиваться 2–3 дня, время от времени взбалтывая.

3. Процедить напиток.

* Тархунную настойку можно процедить через мелкое сито или бумажный фильтр, но в этом случае напиток будет мутноватым. Мы процеживали его через полотняное полотенце. Количество настойки несколько уменьшилось, но она получилась абсолютно прозрачной.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

120 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев