12 апреля 2014 / Astilbia

Пирог Песочное солнце

12 апреля 2014 / Astilbia
  • Пирог Песочное солнце
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • апельсиновый или ананасовый сок - 330 мл
  • сахар - 1 стакан
  • агар-агар - 1 ч.л.
  • кусочки консервированных ананасов и половинки персика

Для теста:

  • мука - 250 г
  • постный маргарин или масло Rama vitality - 180 г
  • сахар - 100 г
  • вода - 50-80 мл
  • соль - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто: Масло или маргарин заранее достаём из холодильника и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Добавляем в муку щепотку соли, сахар. Выкладываем масло и начинаем перетирать масло с мукой и сахаром. Для того, чтобы сделать песочное тесто эластичным, добавляем в него воду. Если вы добавили слишком много, то можно добавить дополнительно ещё чуть-чуть муки. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Теперь с песочным тестом можно работать. Оно легко раскатывается и принимает нужную форму. Выкладываем тесто в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем проколы в тесте вилкой. Чтобы тесто при выпечке не поднялось и осталось нужной формы сверху на тесто выстилаем бумагу для выпечки, и насыпаем горох или фасоль. Выпекаем при 180°C до золотистого цвета. Начинка: Готовим желейную заливку. 250 мл. сока и агар-агар замочить на 20 минут. 80 мл сока и сахар вскипятить. Добавить остальной сок с агаром и вскипятить. Выкладываем на готовый корж консервированные персики и ананасы и заливаем горячим желе. Оставить на 20-30 минут для застывания. После застывания пирог готов.

Хозяйке на заметку

Мой день рождения всегда приходится на пост. В этом году у меня был юбилей, и так как я всегда и много пеку сама на праздники, гости ждали чего-то постного сладенького на десерт, и был придуман такой пирог. Гости остались довольны. Всем понравилось, что пирог без крема и не приторно сладкий.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постная выпечка

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев