10 апреля 2014 / KudakoZ

Галета из заварного постного теста

10 апреля 2014 /
  • Галета из заварного постного теста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Жимолость - 1/2 ст.
  • Семечки тыквенные - горсть
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Корица - по вкусу
  • Мука - 2 - 2.5 ст.
  • Масло растительное - 1/2 ст.
  • Кипяток - 1/2 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Галета из заварного постного теста. Шаг 1

Для теста: Муку просеять в чашу вместе с разрыхлителем. Влить растительное масло и кипяток.

Шаг 2

Галета из заварного постного теста. Шаг 2

Замесить тесто. Если необходимо можно ещё добавить немного муки. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30 минут.

Шаг 3

Галета из заварного постного теста. Шаг 3

Для начинки яблоки очистить и нарезать на дольки.

Шаг 4

Галета из заварного постного теста. Шаг 4

Достать ягоду из морозильной камеры.

Шаг 5

Галета из заварного постного теста. Шаг 5

Тесто вынуть их холода, разделить на две части. Из каждой части раскатать лепешку, лучше всего это делать на силиконовом коврике.

Шаг 6

Галета из заварного постного теста. Шаг 6

Перенести лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить на середину лепешки яблоки и жимолость. Присыпать сахаром с корицей.

Шаг 7

Галета из заварного постного теста. Шаг 7

Завернуть края теста на начинку. Открытую часть галеты присыпать тыквенными семечками. Края галеты присыпать сахаром. Выпекать галету в заранее разогретой духовке при 180-200°С около 30 минут.

Шаг 8

Галета из заварного постного теста. Шаг 8

Готовым изделиям дать остыть. Приятного!

Хозяйке на заметку

Очень удачный рецепт заварного теста, тем более постного. Тесто получается слоено-песочным, очень вкусным. Думаю, оно может быть универсальным как для сладкой, так и несладкой выпечки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постная выпечка

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Постное меню

Постное меню

 Готовить вкусно и разнообразно долгие  семь недель Великого Поста не так уж просто.  ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев