1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки со щавелем
kudakoz
10 апреля 2014 г.

Пирожки со щавелем

kudakoz
10 апреля 2014 г.

Пирожки со щавелем
Пирожки со щавелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постные пирожки со щавелем - для постящихся, вегетарианцев и всех, кто любит вкусную выпечку.

Сложность: сложно
Калории: 187.22 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.30 г/5.20 г/30.14
ВыпечкаРусская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
Мука цельнозерновая - 500 г
Щавель замороженный 500 г
Молоко соевое - 300 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 230 г
Соль - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 80 мл
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1/3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный), выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить 6 ст. л. сахара (от общего количества), хорошо перемешать до растворения. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый, но вкусный.

Шаг 2

Для теста: Соевое молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара (от общего количества), соль, просеянную муку. Замешивая тесто не забыть добавить 60 мл растительного масла.

Шаг 3

На рабочую поверхность налить оставшееся масло и хорошо на нем вымесить тесто до гладкого состояния. Тесто уложить в чашу и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 4

Готовое к работе тесто разделить на кусочки, сформовав их в шарики. У меня получилось 18 штук.

Шаг 5

Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста.

Шаг 6

По желанию, можно защипнуть шов, имитируя гребешок.

Шаг 7

Подготовленные таким образом пироги выложить на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 20 минут.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Готовые пироги выложить на решетку.

Шаг 8

Для глазури, в кастрюльке смешать оставшийся сахар и воду. Поставить на огонь, после закипания варить пять минут, на последней минуте добавить лимонный сок. Снять глазурь с огня.

Шаг 9

Не дожидаясь, пока глазурь остынет, покрыть ею пироги.

Шаг 10

Дать глазури застыть и можно насладиться вкусными пирогами. Приятного!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пироги самая простая, вкусная и доступная выпечка. В пост коровье молоко можно заменить на соевое молоко,сок, либо воду. Пироги глазированные - это уже настоящий десерт. Начинка может быть любой, хоть яблочной, хоть щавелевой, либо той, какую вы любите. Щавелевая начинка одна из моих любимых и во время поста, и вне его. Если щавель свежий, то его необходимо промыть, порубить и потушить с небольшим количеством воды и добавлением сахара. Тогда при выпечке пироги не будут пустыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Щавель. Рецепты блюд из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

ГРУППА

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

ГРУППА

Постные пирожки

Постные пирожки можно приготовить из того же теста, что и постные пироги. Только, в отличие от пирогов, их можно не только испечь в духовке, но и пожарить в масле или даже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка с щавелем

Выпечка со щавелем - настоящий весенний хит, и если вы до сих пор не готовили из щавеля ничего, кроме супа, срочно наверстывайте упущенное. Тем более, что рецептов выпеки со щавелем ...

РЕЦЕПТ

Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде

Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто ...

РЕЦЕПТ

Пирожки со щавелем и яйцом в духовке

Приготовьте пирожки с щавелем и яйцом в духовке: удивите близких оригинальным блюдом из самых простых продуктов. Казалось бы: ну, что тут такого? Обычное дрожжевое тесто, щавель, собранный на даче… Но ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ