10 апреля 2014 / KudakoZ

Пирожки со щавелем

10 апреля 2014 /
  • Пирожки со щавелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая - 500 г
  • Щавель замороженный 500 г
  • Молоко соевое - 300 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 230 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 80 мл
  • Вода - 50 мл
  • Лимонный сок - 1/3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки со щавелем. Шаг 1

Для начинки: Щавель не размораживая (у меня сразу порубленный), выложить на сковороду и протушить до мягкого состояния. В конце добавить 6 ст. л. сахара (от общего количества), хорошо перемешать до растворения. Остудить. Вот такой он получается в итоге, не шибко красивый, но вкусный.

Шаг 2

Пирожки со щавелем. Шаг 2

Для теста: Соевое молоко подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 1 ч.л. сахара (от общего количества), соль, просеянную муку. Замешивая тесто не забыть добавить 60 мл растительного масла.

Шаг 3

Пирожки со щавелем. Шаг 3

На рабочую поверхность налить оставшееся масло и хорошо на нем вымесить тесто до гладкого состояния. Тесто уложить в чашу и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 4

Пирожки со щавелем. Шаг 4

Готовое к работе тесто разделить на кусочки, сформовав их в шарики. У меня получилось 18 штук.

Шаг 5

Пирожки со щавелем. Шаг 5

Из каждого кусочка теста сделать лепешки, которые начинить щавелевой начинкой. Защипнуть края теста.

Шаг 6

Пирожки со щавелем. Шаг 6

По желанию, можно защипнуть шов, имитируя гребешок.

Шаг 7

Пирожки со щавелем. Шаг 7

Подготовленные таким образом пироги выложить на противень смазанный маслом. Дать пирогам расстояться в течение 20 минут.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Готовые пироги выложить на решетку.

Шаг 8

Пирожки со щавелем. Шаг 8

Для глазури, в кастрюльке смешать оставшийся сахар и воду. Поставить на огонь, после закипания варить пять минут, на последней минуте добавить лимонный сок. Снять глазурь с огня.

Шаг 9

Пирожки со щавелем. Шаг 9

Не дожидаясь, пока глазурь остынет, покрыть ею пироги.

Шаг 10

Пирожки со щавелем. Шаг 10

Дать глазури застыть и можно насладиться вкусными пирогами. Приятного!!

Хозяйке на заметку

Пироги самая простая, вкусная и доступная выпечка. В пост коровье молоко можно заменить на соевое молоко,сок, либо воду. Пироги глазированные - это уже настоящий десерт. Начинка может быть любой, хоть яблочной, хоть щавелевой, либо той, какую вы любите. Щавелевая начинка одна из моих любимых и во время поста, и вне его. Если щавель свежий, то его необходимо промыть, порубить и потушить с небольшим количеством воды и добавлением сахара. Тогда при выпечке пироги не будут пустыми.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

18 штук

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с зеленью

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

Постные пирожки

Постные пирожки

Постные пирожки можно приготовить из того же теста, что и постные пироги. Только,  в отличие от ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев