10 апреля 2014 / Аль Пачина

Грибной борщ

10 апреля 2014 /
  • Грибной борщ
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Маслины - 10-12 шт.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Капуста - 400 г
  • Красная фасоль, консервированная - 100 г
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грибы вымыть, сложить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Довести до кипения и варить 30 мин. Затем бульон процедить, а грибы разрезать на половинки. 2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла. Добавить уксус, томатную пасту, 2 столовые ложки получившегося бульона и тушить на маленьком огне 20 мин под крышкой. 3. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле. Картофель очистить и нарезать брусочками. Капусту мелко нарезать. 4. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин. Добавить капусту и варить еще 10 мин. Затем положить фасоль и морковь с луком, свеклу, маслины и грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения, выключить огонь и оставить настоятся еще 15 мин.

Хозяйке на заметку

Несмотря на то что борщ постный, он сытный и очень вкусный:) По вкусу можно добавить чеснок и рубленую зелень.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постный борщ

Постный борщ

 Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне ...

Рецепты борща

Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Постные грибные супы

Постные грибные супы

Для супов подойдут любые грибы – и свежие, и замороженные, суп из сушеных грибов получается ...

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 11 августа 2015

Хороший рецепт! Спасибо! Варила без добавления фасоли, так как ее никто в семье не любит. Получилось тоже весьма не плохо.