10 апреля 2014 / FiAlka

Хумус с печеным перцем

10 апреля 2014 / FiAlka
  • Хумус с печеным перцем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут турецкий горох "Мистраль" - 150 грамм
  • сладкий перец красного цвета - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • семена кунжута - 2 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хумус с печеным перцем. Шаг 1

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, а лучше на ночь.

Шаг 2

Хумус с печеным перцем. Шаг 2

Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить 1-1,5 часа.

Шаг 3

Хумус с печеным перцем. Шаг 3

Перцы вымыть, запечь в духовке минут 20-30. Затем выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Очистить, крупно нарезать.

Шаг 4

Хумус с печеным перцем. Шаг 4

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде.

Шаг 5

Хумус с печеным перцем. Шаг 5

Готовый отварной нут откинуть на дуршлаг. В блендер выложить отварной нут, перцы, очищенный чеснок, семена кунжута.

Шаг 6

Хумус с печеным перцем. Шаг 6

Взбить блендером до однородной массы. Можно добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, добавить растительное масло.Посолить, поперчить.

Шаг 7

Хумус с печеным перцем. Шаг 7

Намазывать на хлеб, хлебцы. Хранится в холодильнике несколько дней.

Хозяйке на заметку

Хумус - традиционное средиземноморское блюдо. Невероятно популярен не только в странах Средиземноморья и Ближнего Востока, но также и в Европе и США. Хумус - уникальный продукт, известный со времен древности.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с нутом

Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев