1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из нута
  4. Хумус с печеным перцем
FiAlka
10 апреля 2014 г.

Хумус с печеным перцем

FiAlka
10 апреля 2014 г.

Хумус с печеным перцем
Хумус с печеным перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Нут турецкий горох "Мистраль" - 150 грамм
сладкий перец красного цвета - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
семена кунжута - 2 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
черный молотый перец
соль
лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, а лучше на ночь.

Шаг 2

Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить 1-1,5 часа.

Шаг 3

Перцы вымыть, запечь в духовке минут 20-30. Затем выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Очистить, крупно нарезать.

Шаг 4

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде.

Шаг 5

Готовый отварной нут откинуть на дуршлаг. В блендер выложить отварной нут, перцы, очищенный чеснок, семена кунжута.

Шаг 6

Взбить блендером до однородной массы. Можно добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, добавить растительное масло.Посолить, поперчить.

Шаг 7

Намазывать на хлеб, хлебцы. Хранится в холодильнике несколько дней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хумус - традиционное средиземноморское блюдо. Невероятно популярен не только в странах Средиземноморья и Ближнего Востока, но также и в Европе и США. Хумус - уникальный продукт, известный со времен древности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

ГРУППА

Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня

Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ