10 апреля 2014 / KudakoZ

Дип из фасоли

10 апреля 2014 /
  • Дип из фасоли
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль "Лима" - 150 г
  • Фасоль "Пинто" - 150 г
  • Семя льна - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло растительное - 90 мл
  • Кумин (семя) - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дип из фасоли. Шаг 1

Фасоль промыть, сварить её до готовности, как указано на упаковке. Отвар слить в отдельную посуду,он нам пригодится.

Шаг 2

Дип из фасоли. Шаг 2

Готовую фасоль пюрировать блендером, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Дип из фасоли. Шаг 3

В фасолевое пюре добавить 160 мл отвара (количество отвара можно варьировать), растительное масло, измельченные семена льна и кумина, растертый зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Дип из фасоли. Шаг 4

Все опять взбить блендером до объединения. Переложить в закрывающуюся емкость, охладить.

Шаг 5

Дип из фасоли. Шаг 5

Подавать с хлебцами или крекерами. Приятного!

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Это блюдо можно назвать и дипом, и паштетом, т.к. консистенцию можно варьировать отваром от фасоли. В пост очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Фасоль очень нежная и питательная, кумин придает блюду восточный колорит, а семя льна неоспоримую пользу. Если, вы собираетесь его употреблять на завтрак, то чеснок можно не класть, т.к. кумин и без того очень хорошо окрашивает вкус блюда.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштеты

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

Соус-дипы

Соус-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев