Дип из фасоли

10 апреля 2014 /
  • Дип из фасоли
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль "Лима" - 150 г
  • Фасоль "Пинто" - 150 г
  • Семя льна - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло растительное - 90 мл
  • Кумин (семя) - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дип из фасоли. Шаг 1

Фасоль промыть, сварить её до готовности, как указано на упаковке. Отвар слить в отдельную посуду,он нам пригодится.

Шаг 2

Дип из фасоли. Шаг 2

Готовую фасоль пюрировать блендером, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Дип из фасоли. Шаг 3

В фасолевое пюре добавить 160 мл отвара (количество отвара можно варьировать), растительное масло, измельченные семена льна и кумина, растертый зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Дип из фасоли. Шаг 4

Все опять взбить блендером до объединения. Переложить в закрывающуюся емкость, охладить.

Шаг 5

Дип из фасоли. Шаг 5

Подавать с хлебцами или крекерами. Приятного!

Хозяйке на заметку

Это блюдо можно назвать и дипом, и паштетом, т.к. консистенцию можно варьировать отваром от фасоли. В пост очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Фасоль очень нежная и питательная, кумин придает блюду восточный колорит, а семя льна неоспоримую пользу. Если, вы собираетесь его употреблять на завтрак, то чеснок можно не класть, т.к. кумин и без того очень хорошо окрашивает вкус блюда.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштеты

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, ...

Соус-дипы

Соус-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев