1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фалафель
  4. Пита с фалафелем
FiAlka
10 апреля 2014 г.

Пита с фалафелем

FiAlka
10 апреля 2014 г.

Пита с фалафелем
Пита с фалафелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 494.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.32 г/9.36 г/88.26
Второе блюдоАрабская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
черный молотый перец
соль
150 г нута, турецкого гороха "Мистраль"
0,5 стакана муки
растительное масло для фритюра
250 грамм муки
0,5 стакана воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1 помидор
1 огурец
листья зеленого салата
1 головка репчатого лука
2 чайные ложки зиры
3 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, за 12 часов, а лучше на ночь, замочить нут в большом количестве воды. За это время воду нужно сменить 1-2 раза. Откинуть на дуршлаг. Лук и 3 дольки чеснока очистить и нарезать.

Шаг 2

Нут вместе с чесноком и луком заложить в блендер.

Шаг 3

Измельчить в мельчайшую крошку.

Шаг 4

Добавить 3 столовые ложки муки, зиру,мелко нарезанную кинзу, черный молотый перец, соль.

Шаг 5

Все хорошо перемешать. Из получившейся массы мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех и слегка приплюснуть.

Шаг 6

Обвалять их в муке и обжаривать порциями во фритюре до золотистой корочки с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 7

Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, растительное масло. Влить воду с солью.

Шаг 8

Вымесить крутое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1 час в тепле.

Шаг 9

Отделить от теста шарики размером крупнее яйца. Раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки блюдцем.

Шаг 10

Выпекать в духовке при 230-240 С. Как только лепешка надуется, как шар, сразу доставать из духовки. Это займет 5-7 минут. У питы отрезать примерно треть, раскрыть, смазать оливковым маслом изнутри. Тонко нарезать огурец и помидор, нарвать салат руками. Положить внутрь каждой питы по 2-3 шарика фалафеля, помидор, огурец, салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фалафель, рецепты

Фалафель - блюдо из бобов. Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех странах Ближнего Востока и заняло прочное место в еврейской кухне. Сначала из бобов делают пюре, а ...

ГРУППА

Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня

Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...

РЕЦЕПТ

Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ