1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лобио
  4. Лобио с грибами
razumovsckaja
10 апреля 2014 г.

Лобио с грибами

razumovsckaja
10 апреля 2014 г.

Лобио с грибами
Лобио с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоГрузинская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 маленькие луковицы репчатого лука
1 морковь
400 г шампиньонов (можно замороженных)
чуть меньше стакана фасоли Пинто красной пестрой "Мистраль"
1/5 стакана подсолнечного масла
соль (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить в воде на ночь. В день приготовления отварить (не меньше часа) и добавить соль в конце варки.

Шаг 2

Поджарить до золотистого цвета лук на подсолнечном масле.

Шаг 3

Добавить натертую на крупной терке одну морковь, закрыть сковороду крышкой и потушить 5 минут.

Шаг 4

Добавить к моркови и луку шампиньоны, посолить, перемешать и тушить до готовности грибов.

Шаг 5

Выложить в сковороду фасоль, перемешать и потушить еще всю смесь в течение 5 минут. Сытное и вкусное блюдо готово!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рекомендации: 1. Лобио можно есть горячим и холодным, что очень удобно. 2. Можно взять с собой на работу, завернув в тонкий лаваш. 3. Чтобы это блюдо можно было есть не только в пост, достаточно добавить в него нарезанную полосками вареную печень и натертый на крупной терке сыр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грузинская кухня: лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не ...

ГРУППА

Постные рецепты: закуски

Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

РЕЦЕПТ

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

РЕЦЕПТ

Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

РЕЦЕПТ

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

РЕЦЕПТ

Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует ...

РЕЦЕПТ

Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ