Лобио с грибами

10 апреля 2014 /
  • Лобио с грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 маленькие луковицы репчатого лука
  • 1 морковь
  • 400 г шампиньонов (можно замороженных)
  • чуть меньше стакана фасоли Пинто красной пестрой "Мистраль"
  • 1/5 стакана подсолнечного масла
  • соль (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лобио с грибами. Шаг 1

Фасоль замочить в воде на ночь. В день приготовления отварить (не меньше часа) и добавить соль в конце варки.

Шаг 2

Лобио с грибами. Шаг 2

Поджарить до золотистого цвета лук на подсолнечном масле.

Шаг 3

Лобио с грибами. Шаг 3

Добавить натертую на крупной терке одну морковь, закрыть сковороду крышкой и потушить 5 минут.

Шаг 4

Лобио с грибами. Шаг 4

Добавить к моркови и луку шампиньоны, посолить, перемешать и тушить до готовности грибов.

Шаг 5

Лобио с грибами. Шаг 5

Выложить в сковороду фасоль, перемешать и потушить еще всю смесь в течение 5 минут. Сытное и вкусное блюдо готово!

Хозяйке на заметку

Рекомендации: 1. Лобио можно есть горячим и холодным, что очень удобно. 2. Можно взять с собой на работу, завернув в тонкий лаваш. 3. Чтобы это блюдо можно было есть не только в пост, достаточно добавить в него нарезанную полосками вареную печень и натертый на крупной терке сыр.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев