22 июня 2007 / gastronom

Суп из дайкона

22 июня 2007 / gastronom
  • 2091.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленое яблоко
  • Для лапши:
  • морковь – 2 шт
  • 1 л мясного бульона
  • мука – 1 стакан
  • 1 зеленый перец
  • зеленый лук для украшения
  • яйца – 2 шт
  • кусок дайкона длиной 10 см
  • соус соевый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дайкон и морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Если вместо дайкона вы используете черную или белую редьку, нарежьте ее соломкой и поместите на 1–1,5 ч в молоко. После этого промойте теплой водой, отожмите и положите вместе с морковью в соевый соус. 2. Муку просеять, вбить яйца и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Присыпать поверхность стола мукой. Выложить на нее тесто и раскатать в пласт толщиной 1 мм. Подровнять края и нарезать пласт полосками 2,5 см шириной и 8–9 см длиной. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить в кипящую воду лапшу, варить 2 мин., переложить шумовкой в миску с холодной водой. 3. Бульон влить в чистую кастрюлю, довести до кипения. Дайкон и морковь отжать, положить в бульон. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. 4. Перец и яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить в суп, варить 5 мин. Лапшу отбросить на дуршлаг, положить в кастрюлю с супом и варить еще 2 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

183 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев