7 апреля 2014 / Ольга

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках

7 апреля 2014 / Ольга
  • Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Имбирь (корень) — 50 г
  • Зелень (любая, какую любите) - 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Бульон (овощной) — 400 мл
  • Соль
  • Рис (для корзиночек) — 100 г
  • Перец болгарский — 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках. Шаг 1

Для приготовления этого блюда я использовала киноа марки "Мистраль". Крупу хорошо промыть и залить кипящим овощным бульоном. Варить 15 минут, пока вся жидкость не впитается.

Шаг 2

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках. Шаг 2

Взять любые овощи, которые вы любите и которые есть у вас в доме (у меня были помидоры, болгарский перец, сельдерей черешковый, морковь). Нарезать овощи и чуть обжарить на раскаленном оливковом масле. Из корня имбиря выжать сок. Мне понадобилось 3 ст. л. К овощам добавить отваренную киноа, сок имбиря. Все активно перемешать и потомить пару минут, чтобы все ингредиенты "познакомились" и хорошо пропитались общими ароматами и соками.

Шаг 3

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках. Шаг 3

Для подачи я решила приготовить рисовые корзиночки из риса "Мистраль". "Японика" прекрасно подошла. Этот сорт риса хорошо разваривается, и у него хорошая клейкость Рис отварить до готовности, охладить и утрамбовать в формочки для маффинов. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Шаг 4

Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках. Шаг 4

В рисовые корзиночки уложить имбирную киноа. Блюдо получилось остренькое, ароматное, сытное. Крупинки киноа напоминают икринки и очень приятно похрустывают.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев