22 июня 2007 / gastronom

Рисовый салат с редисом

22 июня 2007 / gastronom
  • Рисовый салат с редисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 4 ст. л. отварного рассыпчатого риса
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 кочан салата радиккьо
  • 1 пучок редиса
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • сахар – 1 ч.л.
  • 8 перепелиных яиц
  • майонез - 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать салатные листья соломкой.

Шаг 2

Смешать лук с салатом, добавить вино, сахар, соль и перец. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 мин.

Шаг 3

Добавить в салат рис, яблоко и редис. Заправить майонезом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить сваренными вкрутую, очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Хозяйке на заметку

Вместо радиккьо в этом рецепте можно использовать листья цикория. Если вы уложите салат слоями и подадите в порционных формочках, он будет смотреться особенно эффектно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

369 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крабовый салат

Крабовый салат

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев