1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри из нута с кокосовым рисом
Ольга
07 апреля 2014 г.

Карри из нута с кокосовым рисом

Ольга
07 апреля 2014 г.

Карри из нута с кокосовым рисом
Карри из нута с кокосовым рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нут - 200 г
рис - 1 стакан
вода - 3 стакана
помидор - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
корица - 1 палочка
кинза
молоко кокосовое - 3 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
карри - 0,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут на ночь замочить в воде, затем отварить до готовности. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и помидор.

Шаг 2

Добавить на скоровороду нут, карри и палочку корицы. Залить водой и тушить 20 минут, пока жидкость почти не выпарится.

Шаг 3

Рис отварить в воде с кокосовым молоком, добавить чеснок и кинзу, закрыть крышку и дать настояться минут 10.

Шаг 4

Подавать нутовое карри с ароматным кокосовым рисом и долькой лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ