7 апреля 2014 / Ольга

Фасолевые хризантемы

7 апреля 2014 / Ольга
  • Фасолевые хризантемы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 220 г
  • фасоль ТМ Мистраль - 100 г
  • кунжут - 50 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • масло растительное для фритюра - 200 г
  • сахарная пудра для обсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасолевые хризантемы. Шаг 1

Фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, не выливать, она понадобиться для теста. В комбайне насадкой "ножи" размолоть фасоль до пастообразной массы.

Шаг 2

Фасолевые хризантемы. Шаг 2

Добавить муку, кунжут, коричневый сахар. Замесить эластичное тесто. Чтобы тесто не было совсем сухим, регулируйте его, добавляя фасолевый отвар.

Шаг 3

Фасолевые хризантемы. Шаг 3

Раскатать пласт толщиной 3 мм и формочками разной величины вырезать цветы.

Шаг 4

Фасолевые хризантемы. Шаг 4

Сложила фигурки в три слоя: сначала большая, потом меньше и самая маленькая. Центр каждого цвета немного смачивать водой - она послужит в качестве клея. Чуть прижала готовый цветок по центру.

Шаг 5

Фасолевые хризантемы. Шаг 5

Обжарить в раскаленном растительном масле.

Шаг 6

Фасолевые хризантемы. Шаг 6

Для подачи посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с медом или вареньем. А на следующий ваши хризантемы станут еще более хрустящими.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
angel_30 7 апреля 2014

Выглядит супер! Попробовать бы такую красоту на вкус