1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Овощная пицца
vikakolesnikova
07 апреля 2014 г.

Овощная пицца

vikakolesnikova
07 апреля 2014 г.

Овощная пицца
Овощная пицца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
маслины
перец, приправы - по вкусу
томатная паста или кетчуп - 3 ст. л.
помидоры - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
шампиньоны нарезанные - 1 банка
перец болгарский - 1 шт.
зелень
Для теста:
мука - 3 стакана
вода - 200 мл
дрожжи сухие - 5 г
соль - 1/3 ч. л.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску добавить муку, дрожжи, соль и перемешать вилкой. Добавить воду и оливковое масло. Все смешать и поставить в теплое место на 1 час. Можно, например, поставить в емкость с теплой водой и накрыть полотенцем.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, баклажан нарезать кружками, толщиной не более 5 мм. Положить в глубокую тарелку, посыпать крупной солью и сверху прижать тарелкой с утяжелителем на 30 минут. Это уберет из баклажанов горечь. Кабачки нарезать кружочками, а перец - тонкой соломкой.Через 30 минут промыть баклажаны от соли и выложить на разогретую сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Так же обжарить кабачки. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить на обычной.

Шаг 3

Достать тесто, раскатать и положить на противень или специальную форму для пиццы. Смазать основу пиццы томатной пастой, разложить овощи в любой последовательности. Добавить грибы.

Шаг 4

Выпекать при температуре 180°C примерно 25-30 минут.Такая пицца проста в приготовлении и не занимает много времени. Даже во время поста можно побаловать себя вкусненьким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Несладкая выпечка, пироги

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...

ГРУППА

Овощные блюда

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ