Кабачки, фаршированные грибами

6 апреля 2014 /
  • Кабачки, фаршированные грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки - 1 кг
  • грибы свежие - 400 г
  • соевый сыр (по желанию) - 100 г
  • рис - 100 г
  • растительное масло - 40 г
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1-2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки, фаршированные грибами. Шаг 1

Кабачки очистить, порезать колечками толщиной 2-3 см, удалить сердцевину. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Кабачки, фаршированные грибами. Шаг 2

Грибы трижды проварить, сливая воду и ополаскивая. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нашинкованный репчатый лук и морковь. Поперчить и посолить

Шаг 3

Кабачки, фаршированные грибами. Шаг 3

Отварить рис до полуготовности и перемешать с грибной массой.

Шаг 4

Кабачки, фаршированные грибами. Шаг 4

Кольца кабачка выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду или противень. Туда же можно добавить немного воды, чтобы кабачки получились сочными. Внутрь каждого кольца кладем начинку, посыпаем тертым сыром, сверху кладем дольку помидора и опять посыпаем посыпаем тертым сыром.

Шаг 5

Кабачки, фаршированные грибами. Шаг 5

Ставим в разогретую до 180-200°C духовку на 30 - 40 минут

Шаг 6

Кабачки, фаршированные грибами. Шаг 6

Кабачки готовы. Перекладываем их на тарелку и украшаем зеленью. Блюдо получается очень нежное, сочное. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Грибы. Блюда из грибов

Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 15 июля 2015

зачем рис?зачем грибы столько обрабатывать? а сыр?не понравилось