Хоровац овощной

юлия мазуркевич
06 апреля 2014 г.

Хоровац овощной
Хоровац овощной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры- 2-3 шт.
баклажаны - 3 шт.
некрупный репчатый лук - 1 шт.или зеленый лук - 1 пучок
перец болгарский - 2 шт.
базилик зеленый - больше количество
чеснок, соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи предварительно помыть, обсушить и, периодически переворачивая, запечь целиком до мягкости в духовке, на гриле или на решетке. Перед запеканием лучше смазать овощи растительным маслом, тогда они не треснут.С запеченных овощей снять кожуру.С баклажанов срезать кончики, а перцы очистить от сердцевины.Нарезать крупными кубиками, так будет вкуснее. Добавить раздавленный чеснок и соль по вкусу. Перемешать с зеленью, специями и оливковым маслом.Невероятно вкусное постное блюдо! Плюс - полезное и низкокалорийное!Очень любимый мною еще с детства рецепт, когда его готовила бабушка. Нравится своей богатой насыщенностью вкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные блюда

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ