6 апреля 2014 / alenaaa777

Постные чебуреки с фасолевой начинкой

6 апреля 2014 /
  • Постные чебуреки с фасолевой начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль - 1 ч. л.
  • масло растительное для обжаривания лука и чебуреков - около 200 мл

Для начинки:

  • фасоль "Пинто" ТМ Мистраль - 400 г
  • крупный репчатый лук - 2-3 шт.
  • кориандр - 2 ч. л.

Для теста:

  • мука - 600-700 г
  • вода минеральная, газированная - 250 мл
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • уксус яблочный - 1 ч. л.
  • водки (по желанию) - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постные чебуреки с фасолевой начинкой. Шаг 1

Из муки, воды газированной, масла и уксуса, водки замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Оставить его под чашкой минут на 40-50.

Шаг 2

Постные чебуреки с фасолевой начинкой. Шаг 2

Накануне приготовления фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить на 8-12 ч. Воду, в которой замочена фасоль, желательно менять каждые 3-4 часа, т.к. во время замачивания из фасоли выходят вредные вещества.

Шаг 3

Постные чебуреки с фасолевой начинкой. Шаг 3

После замачивания воду слить, налить свежую холодной воду и сварить фасоль. Подсолить воду в конце приготовления.Если фасоль не замачивать, то время варки составит около 5-6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час.

Шаг 4

Постные чебуреки с фасолевой начинкой. Шаг 4

Пока варится фасоль, почистить и нашинковать лук. Обжарить его в растительном масле до прозрачности. Добавить растолченный кориандр.

Шаг 5

Постные чебуреки с фасолевой начинкой. Шаг 5

Из готовой фасоли слить жидкость, промыть кипяченой водой и немного потолочь.

Шаг 6

Постные чебуреки с фасолевой начинкой. Шаг 6

Добавить к фасоли обжаренный лук и перемешать.

Шаг 7

Постные чебуреки с фасолевой начинкой. Шаг 7

Из теста сформировать колбаску, разрезать ее на кусочки.

Шаг 8

Постные чебуреки с фасолевой начинкой. Шаг 8

Кусочки теста раскатать в кружки, на одну его половину выложить начинку. Накрыть второй половиной и залепить. Жарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Постные чебуреки с фасолевой начинкой. Шаг 9

Приятного аппетита!

Основная отличительная особенность чебуреков от пирожков – это то, что чебуречное тесто должно быть пресным, без дрожжей, и хрустящим. По этой причине чебуреки к столу подаются сразу со сковородки, обжигающе горячими, пока не потеряна «хрусткость», как полностью самостоятельное блюдо без соусов и заправок.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки, чебуреки

Пирожки, чебуреки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Чебуреки

Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев