Кабачки, фаршированные крупой

  • Кабачки, фаршированные крупой
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Любимый постный рецепт Победитель

Победитель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупа перловая - 1 стакан
  • кабачок - 2 шт.
  • лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • зеленый лук - 6 стеблей
  • соль, перец - 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки, фаршированные крупой. Шаг 1

Перловую крупу промыть в нескольких водах, замочить на ночь. Утром воду слить, промыть. Залить крупу водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Получается рассыпчатая и очень вкусная каша.
Шампиньоны обжарить на горячей сковороде в течение нескольких минут, посолить, поперчить по вкусу, крупно порезать.

Шаг 2

Кабачки, фаршированные крупой. Шаг 2

Морковь и лук обжарить на растительном масле. Приготовить начинку: смешать перловую кашу, обжаренные лук, морковь, грибы, перемешать. Кабачки вымыть, срезать края и сформировать "бочонки". Вилкой можно нанести бороздки. Оставшуюся мякоть в зимнее время можно обжарить с овощами и использовать в другие блюда!
Заполнить кабачки фаршем. Сложить в жаропрочную форму, залить на 1/3 водой, накрыть фольгой и отправить в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180°С. Если форма тонкостенная, температуру и время нужно уменьшить! В конце запекания можно включить гриль.
Для украшения можно использовать перья лука, завязав их узелком. Чтобы лук не ломался, обдайте его не крутым кипятком! Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - ...

Крупы, блюда из круп

Крупы, блюда из круп

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Вторые блюда

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев