Кабачки, фаршированные крупой

  • Кабачки, фаршированные крупой
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Любимый постный рецепт Победитель

Победитель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупа перловая - 1 стакан
  • кабачок - 2 шт.
  • лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • зеленый лук - 6 стеблей
  • соль, перец - 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки, фаршированные крупой. Шаг 1

Перловую крупу промыть в нескольких водах, замочить на ночь. Утром воду слить, промыть. Залить крупу водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Получается рассыпчатая и очень вкусная каша.
Шампиньоны обжарить на горячей сковороде в течение нескольких минут, посолить, поперчить по вкусу, крупно порезать.

Шаг 2

Кабачки, фаршированные крупой. Шаг 2

Морковь и лук обжарить на растительном масле. Приготовить начинку: смешать перловую кашу, обжаренные лук, морковь, грибы, перемешать. Кабачки вымыть, срезать края и сформировать "бочонки". Вилкой можно нанести бороздки. Оставшуюся мякоть в зимнее время можно обжарить с овощами и использовать в другие блюда!
Заполнить кабачки фаршем. Сложить в жаропрочную форму, залить на 1/3 водой, накрыть фольгой и отправить в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180°С. Если форма тонкостенная, температуру и время нужно уменьшить! В конце запекания можно включить гриль.
Для украшения можно использовать перья лука, завязав их узелком. Чтобы лук не ломался, обдайте его не крутым кипятком! Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - ...

Крупы, блюда из круп

Крупы, блюда из круп

Крупы –  пищевой продукт из зёрен различных (чаще всего злаковых) культур, прошедших ...

Вторые блюда

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев