Ризотто с кальмарами и фасолью Маш

5 апреля 2014 / Дарья Анненкова
  • Ризотто с кальмарами и фасолью Маш
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис белый среднезерный Италика ТМ Мистраль - 200 г
  • овощной бульон или вода - 1 л
  • средняя луковица - 1 шт.
  • небольшой кабачок или цукини - 1 шт.
  • помидоры среднего размера - 2 шт. + 1 для подачи
  • чеснок - 3 зубчика
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • сухое белое вино - 100 г
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • соль, белый перец - по вкусу
  • фасоль Маш зеленая ТМ Мистраль - 150 г
  • огурец и зелень - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ризотто с кальмарами и фасолью Маш. Шаг 1

Фасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Рис Италика промыть и хорошо просушить.

Шаг 2

Ризотто с кальмарами и фасолью Маш. Шаг 2

Овощи, кроме лука и чеснока, порезать средними кубиками. Кальмары промыть, очистить от пленки, нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом обжарить кабачок в течение 3 мин. Добавить сладкий перец и жарить, помешивая, еще 2 мин. Отправить туда же томаты и, в последнюю очередь, кольца кальмаров. Посолить, приправить белым перцем. Готовить 3 мин. Затем смешать с готовой фасолью Маш.

Шаг 3

Ризотто с кальмарами и фасолью Маш. Шаг 3

В сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, 5 минут. Добавить рис и готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Влить вино, дать ему выпариться. Затем влить 2 стакана горячего бульона. Готовить, постоянно помешивая и по мере выпаривания добавляя порциями оставшийся бульон, 20 минут. Рис всегда должен быть покрыт бульоном и кипеть.

Шаг 4

Ризотто с кальмарами и фасолью Маш. Шаг 4

Когда рис почти готов, добавить тушеные овощи с кальмаром и фасолью, аккуратно перемешать, прогреть ризотто 2 мин. и немедленно подать к столу, украсив зеленью и дольками свежего огурца и помидора.
Приятного аппетита!

Ризотто - очень нежное блюдо. Поэтому и рис для него нужен соответствующий - среднезерный, с высоким содержанием крахмала. Именно такой сорт риса в процессе приготовления приобретает нежную кремообразную текстуру. Зеленая фасоль Маш придаст традиционному итальянскому блюду необычный вкус, а кроме того, обогатит его белком и аминокислотами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Inger27 22 декабря 2015

интересно, а почему указано, что блюдо не вегетарианское? вродет там ничего животного нет :-)

marianna_orlinkova 25 марта 2015

Осахан, у вас какое-то удивительное количество схем в голове, которые вы беспрерывно нам транслируете. Понимаете в чем дело, у разных людей разные вкусы. Не вижу ничего несочетаемого в маше и кальмарах

osakhan131 24 марта 2015

ну никак фасоль Маш не сочетается с кальмарами.Вы хоть пишите про происхождение таких"необычных"блюд..