22 июня 2007 / gastronom

Кофейный коктейль

22 июня 2007 / gastronom
  • 2087.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан холодного кофе
  • 200 г сливочного мороженого
  • сахар – 1 ч.л.
  • 2 дольки лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить крепкий кофе, остудить и процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Перелить в чашу блендера, добавить мороженое и сахар. Взбить до образования пышной пены.

Шаг 2

Разлить напиток по бокалам. Дольку лимона прижать к лезвию ножа, помещенного над бокалом, и с силой надавить так, чтобы сок стекал в бокал каплями. Таким же образом выдавить сок во второй бокал. Подать напиток к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

195 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(35), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев