Постный борщ из краснокочанной капусты

4 апреля 2014 / Татьяна Синицына
  • Постный борщ  из краснокочанной капусты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупная краснокочанная капуста - 1/4 кочана
  • морковь крупная - 1 шт.
  • картофель среднего размера - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • масло растительное - 3-4 ст. л.
  • томатная паста - 1-2 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • чеснок, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постный борщ  из краснокочанной капусты. Шаг 1

Свеклу заранее отварить.

Шаг 2

Постный борщ  из краснокочанной капусты. Шаг 2

Нашинковать капусту и морковь, нарезать картофель. Овощи залить водой и варить до готовности. То есть на этом этапе фактически варим щи! Из-за краснокочанной капусты вода потемнеет - это нормально, и пугаться этого не нужно.

Шаг 3

Постный борщ  из краснокочанной капусты. Шаг 3

Пока варятся овощи, можно заняться луком. Репчатый лук почистить, произвольно нарезать и лук пассеровать в сковороде с растительным маслом. Затем подготовить свеклу: очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Постный борщ  из краснокочанной капусты. Шаг 4

В кастрюлю с овощами выложить лук, свеклу, добавить уксус и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить толченый чеснок. Довести суп до кипения, дать покипеть минут 5-7, после чего сразу снять с огня.

Шаг 5

Постный борщ  из краснокочанной капусты. Шаг 5

Подавать борщ хорошо с зеленью. Приятного аппетита!

Борщ из краснокочанной капусты очень полезен. Он рекомендуется в некоторых диетах, способствует повышению иммунитета. Во вкусе такого супа присутствует нехарактерный для борща, но, вместе с тем, очень приятный овощной оттенок.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты борща

Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда со свеклой

Блюда со свеклой

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев