3 апреля 2014 / (Marioka)

Нутовый пирог

3 апреля 2014 /
  • Очень вкусный и полезный пирог. Кто попробует, тот будет удивлен, что этот пирог действительно ПОСТНЫЙ. Угощайтесь на здоровье!!!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука ржаная - 1 стакан*
  • вода - 150 мл
  • мука пшеничная - 1 стакан*
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 30 мл

Для начинки:

  • черный перец - щепотка
  • чеснок - 5 зубчиков
  • растительное масло - 30 мл
  • крупные репчатые луковицы - 2 шт
  • нут - 1 стакан

Для украшения:

  • ассорти овощное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нутовый пирог. Шаг 1

Нут предварительно замочить, желательно на ночь. Отварить до полной готовности.

Шаг 2

Нутовый пирог. Шаг 2

Когда нут готов, почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок - дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 3

Нутовый пирог. Шаг 3

Приготовить тесто. Загрузить в чашу хлебопечки пшеничную и ржаную муку, налить воду, масло, посолить.

Шаг 4

Нутовый пирог. Шаг 4

Установить режим "Пельмени". Если вы замешиваете тесто вручную, оно должно получиться не липнущим к рукам и блестеть.

Шаг 5

Нутовый пирог. Шаг 5

Обжаренный лук с чесноком и нут поместить в чашу блендера. Посолить.

Шаг 6

Нутовый пирог. Шаг 6

Перемолоть в однородную массу.

Шаг 7

Нутовый пирог. Шаг 7

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить по поверхности. Равномерно выложить нутовую начинку. Сверху украсить пирог замороженной овощной смесью. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.

Хозяйке на заметку

* для стакана объемом 240 мл

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев