1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нутовый пирог
(marioka)
03 апреля 2014 г.

Нутовый пирог

(marioka)
03 апреля 2014 г.

Очень вкусный и полезный пирог. Кто попробует, тот будет удивлен, что этот пирог действительно ПОСТНЫЙ. Угощайтесь на здоровье!!! Нутовый пирог
Очень вкусный и полезный пирог. Кто попробует, тот будет удивлен, что этот пирог действительно ПОСТНЫЙ. Угощайтесь на здоровье!!! Нутовый пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука ржаная - 1 стакан*
вода - 150 мл
мука пшеничная - 1 стакан*
соль - по вкусу
растительное масло - 30 мл
Для начинки:
черный перец - щепотка
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - 30 мл
крупные репчатые луковицы - 2 шт
нут - 1 стакан
Для украшения:
ассорти овощное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут предварительно замочить, желательно на ночь. Отварить до полной готовности.

Шаг 2

Когда нут готов, почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок - дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 3

Приготовить тесто. Загрузить в чашу хлебопечки пшеничную и ржаную муку, налить воду, масло, посолить.

Шаг 4

Установить режим "Пельмени". Если вы замешиваете тесто вручную, оно должно получиться не липнущим к рукам и блестеть.

Шаг 5

Обжаренный лук с чесноком и нут поместить в чашу блендера. Посолить.

Шаг 6

Перемолоть в однородную массу.

Шаг 7

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить по поверхности. Равномерно выложить нутовую начинку. Сверху украсить пирог замороженной овощной смесью. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

* для стакана объемом 240 мл

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ