3 апреля 2014 / Ольга

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы

3 апреля 2014 / Ольга
  • Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица красная персидская «Мистраль» - 60 г
  • фасоль стручковая - 100 г
  • орехи кешью - 20 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • корень имбиря - 20 г
  • сок половины апельсина
  • масло оливковое - 40 г
  • уксус бальзамический белый - 1 ч. л.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • соль, черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы . Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы . Шаг 2

Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем.

Шаг 3

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы . Шаг 3

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец, взбить венчиком. Красную чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Шаг 4

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы . Шаг 4

Из чечевицы слить воду, залить кипятком, дать остыть и снова слить воду. Обсушить чечевицу на салфетке.Орехи обжарить на сухой сковороде и произвольно порубить. У стручковой фасоли обрезать кончики и черенки, бланшировать в кипящей воде, а затем остудить в ледяной. Также дать обсохнуть.Смешать фасоль с чечевицей, залить соусом и оставить на полчаса. Излишки жидкости слить. Выложить салат на тарелку и посыпать орехами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
maro4a 29 апреля 2014

Я к тому, что стоило в начале указать, а то уже все подготовлено и тут оказывается что чечевицу нужно было еще вчера замачивать. К тому же тот пункт, что ее еще надо пару раз залить кипятком и дать полностью остыть то же не учтен в 30 мин приготовления.

maro4a, а мне кажется, все правильно. Время приготовления - это то время, когда вы действительно "стоите у руля" и готовите. А замачивание на 5-6 часов - это предварительная, довольно пассивная подготовка к непосредственному приготовлению. Если бы я увидела, что рецепт готовится "2 часа +", то я бы решила, что мне придется непосредственно 2 часа готовить-готовить-готовить. :) А тут, понимаешь, что утром в выходной день, например, поставил замачиваться чечевицу, а днем приготовил.

maro4a 17 апреля 2014

А почему в рецепте указано приготовление за 30 мин, а то что чечевицу нужно замачивать на 5-6 часов указано только в конце 3го шага?