3 апреля 2014 / (Marioka)

Хрустящие нутовые чипсы

3 апреля 2014 /
  • Хрустящие нутовые  чипсы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут ТМ "Мистраль" - 0,5 стакана
  • мука - 200 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • вода - 5 ст. л. или сколько возьмет тесто
  • кунжут черный или белый - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хрустящие нутовые  чипсы. Шаг 1

Нут ТМ "Мистраль" замочить в воде до набухания.

Шаг 2

Хрустящие нутовые  чипсы. Шаг 2

Отварить до полной готовности.

Шаг 3

Хрустящие нутовые  чипсы. Шаг 3

Замесить тесто: в чашу кухонного комбайна установить нож для рубки, насыпать нут, муку, кунжут, выдавить через пресс чеснок, добавить воду. Хорошо прокрутить до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, добавить еще воды и перемешать.
Если вы замешиваете тесто вручную, то нут нужно будет измельчить в блендере или мясорубке, чтобы он стал похож на пюре. Тесто замешивать достаточно крутое, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 4

Хрустящие нутовые  чипсы. Шаг 4

Раскатать тесто как можно тоньше, при помощи круглого ножа порезать на ромбы. В казане разогреть масло и обжаривать чипсы с двух сторон до золотистого цвета.

Очень вкусные хрустящие чипсы из нута! Замечательно подойдут к тарелке горячего постного супа или станут составляющей частью часть постного салата.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев