1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Грибок
ирина митина
02 апреля 2014 г.

Салат Грибок

ирина митина
02 апреля 2014 г.

Салат Грибок
Салат Грибок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сайра в масле или другие рыбные консервы - 1 банка
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
яйца - 4 шт.
майонез
соль - по вкусу
пучок петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картошку, морковь и яйца. Остудите.Мелко порежьте лук. Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем воду слейте. На мелкой тёрке потрите морковь и картошку. Сваренные яйца очистите и отделите белки от желтков. По отдельности их на мелкой терке.Из консервов слейте масло и вилкой подавите рыбу.При сборке салата типа Мимозы, главное - это последовательно выкладывать слои, разделяя их небольшим слоем майонеза.В прозрачную миску выложите слой рыбы, сверху немного смажьте майонезом. Далее - тертые белки и снова майонез. Затем - тертая морковь, майонез, лук и картофель. Посолите, выложите еще слой майонеза. В завершение - верхний слой из тертых желтков.Также этот салат можно выложить в форме гриба - это удобнее делать не в миске, а на плоском блюде. По желанию можно украсить салат зеленью или овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ