Кокосовый ганаш с розовым перцем

2 апреля 2014 / Алсу Муфтахова
  • Кокосовый ганаш с розовым перцем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Любимый постный рецепт Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кокосовое молоко - 400 мл (1 банка)
  • горький шоколад - 200 г
  • сахарный песок - 2 ст. л.
  • розовый перец - 2 ч. л.
  • обжаренные дробленые кофейные зерна или какао-бобы - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад растопить на водяной бане.

Кокосовое молоко подогреть, но не доводить до кипения. Добавить сахарный песок.

Аккуратно соединить шоколад и молоко, перемешать до однородности. Добавить розовый перец, оставив немного для украшения.

Разложить по формочкам для подачи. Сверху по желанию украсить розовым перцем, дроблеными кофейными зернами или какао-бобами. Перед подачей поставить в холодильник на 1-2 ч.

Количество сахара с десерте вы можете регулировать по своему вкусу: можно добавить больше, а можно и вообще не класть.
Такой ганаш хорош и сам по себе, но его также можно использовать в качестве крема для постных тортов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев