Котлетки из картофеля и горошка

1 апреля 2014 / Наталия Чертенко
  • Котлетки из картофеля и горошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 1 кг
  • растительное масло для обжаривания
  • листья салата, петрушка и помидоры для подачи
  • горошек консервированный -1 банка
  • масло сливочное -150 г
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, почистить и отварить целиком.

Шаг 2

Горячий картофель пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Шаг 3

Из горошка слить маринад и промыть под прохладной кипяченой водой в дуршлаге. Оставить на 5 минут, чтобы горошек подсох.

Шаг 4

Взять порцию картофельного пюре, в середину положить 0,5 ч. л. горошка и сформировать котлету. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогично приготовить остальные котлеты. Подавать на стол, украсив листьями салата, петрушки и дольками свежего помидора. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев