Чечевица в кокосовом молоке

1 апреля 2014 / Наталья Сальникова
  • Чечевица в кокосовом молоке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка зеленой чечевицы ТМ Мистраль "Онтарио"
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 большая луковица
  • 1 перец чили
  • 4 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 3 ч. л. семян зиры
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. карри
  • кинза
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевица в кокосовом молоке. Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Чечевица в кокосовом молоке. Шаг 2

Нарежьте лук кубиками, у перца чили удалите семена и нарежьте полукольцами. Мелко порубите чеснок и имбирь. Специи растолките в ступке.

Шаг 3

Чечевица в кокосовом молоке. Шаг 3

В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и перец чили до мягкости, 5-7 мин. Всыпьте специи и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и имбирь и готовьте еще 1 мин.

Шаг 4

Чечевица в кокосовом молоке. Шаг 4

Влейте кокосовое молоко.

Шаг 5

Чечевица в кокосовом молоке. Шаг 5

Положите чечевицу в большую миску и промойте в холодной воде.

Шаг 6

Чечевица в кокосовом молоке. Шаг 6

Добавьте чечевицу в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 35-40 мин. до готовности, в конце приготовления посолите. Перед подачей посыпьте блюдо кинзой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев