1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Салат из фасоли с тофу
Наталья Сальникова
01 апреля 2014 г.

Салат из фасоли с тофу

Наталья Сальникова
01 апреля 2014 г.

Салат из фасоли с тофу
Салат из фасоли с тофу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан белой фасоли Мистраль
150 г тофу
1 стебель порея
30 мл апельсинового сока
30 мл темного кунжутного масла
30 мл оливкового масла
кусочек имбиря, около 2 см
1 зубчик чеснока
половина перца чили
2 чайные ложки меда
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. обжаренного кунжута
щепотка кайенского перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой на 4 ч. Слейте воду, ополосните фасоль и залейте свежей водой. Варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Также натрите зубчик чеснока. Мелко нарежьте перец чили, удалите семена.

Шаг 4

Смешайте апельсиновый сок, кунжутное и оливковое масло, добавьте мед, имбирь, чили и чеснок. Посолите и хорошо перемешайте. Нарежьте тофу кубиками и положите в форму. Полейте половиной маринада. Поставьте в духовку и готовьте при 180°C 20 мин.

Шаг 5

Нарежьте порей полукольцами и обжарьте до мягкости на медленном огне. Затем разложите его по тарелкам.Смешайте готовую фасоль с оставшейся заправкой, добавьте соевый соус и выложите поверх порея. Сверху разложите кубики тофу, посыпьте кайенским перцем и кунжутом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соя, соевые продукты: рецепты с соей

В отличие от других бобовых, соя практически не используется для приготовления отдельных блюд: у нее не ни собственного приятного вкуса, ни способности впитывать вкусы других продуктов, как это делает ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

РЕЦЕПТ

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ