Салат из фасоли с тофу

1 апреля 2014 / Наталья Сальникова
  • Салат из фасоли с тофу
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан белой фасоли Мистраль
  • 150 г тофу
  • 1 стебель порея
  • 30 мл апельсинового сока
  • 30 мл темного кунжутного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • кусочек имбиря, около 2 см
  • 1 зубчик чеснока
  • половина перца чили
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. обжаренного кунжута
  • щепотка кайенского перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из фасоли с тофу. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Салат из фасоли с тофу. Шаг 2

Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой на 4 ч. Слейте воду, ополосните фасоль и залейте свежей водой. Варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Салат из фасоли с тофу. Шаг 3

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Также натрите зубчик чеснока. Мелко нарежьте перец чили, удалите семена.

Шаг 4

Салат из фасоли с тофу. Шаг 4

Смешайте апельсиновый сок, кунжутное и оливковое масло, добавьте мед, имбирь, чили и чеснок. Посолите и хорошо перемешайте. Нарежьте тофу кубиками и положите в форму. Полейте половиной маринада. Поставьте в духовку и готовьте при 180°C 20 мин.

Шаг 5

Салат из фасоли с тофу. Шаг 5

Нарежьте порей полукольцами и обжарьте до мягкости на медленном огне. Затем разложите его по тарелкам.
Смешайте готовую фасоль с оставшейся заправкой, добавьте соевый соус и выложите поверх порея. Сверху разложите кубики тофу, посыпьте кайенским перцем и кунжутом. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев