31 марта 2014 / gastronom

Пирог с заварным кремом из козьего сыра

31 марта 2014 / gastronom
  • Пирог с заварным кремом из козьего сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 очищенная морковь
  • 1 красный сладкий перец без семечек
  • 1 желтый сладкий перец без семечек
  • 1 небольшой цукини
  • 1 лук-порей
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 50 мл молока для крахмала
  • 100 г свежего козьего сыра
  • 4 яйца
  • 250 мл жирных жидких сливок
  • соль, перец по вкусу
  • шнитт-лук для декора

Для соуса:

  • 25 г свежего козьего сыра
  • 30 г сыра маскарпоне
  • 15 мл жирных сливок
  • 2 яичных белка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с заварным кремом из козьего сыра. Шаг 1

Предварительно разогрейте духовой шкаф без противня. Помойте и просушите все овощи, нарежьте кубиками. По очереди порубите овощи в комбайне при помощи насадки с лезвиями. Переложите овощи в двойной дуршлаг и дайте воде стечь.
Внимание: сладкий перец следует рубить более интенсивно, чтобы не было лишней жидкости.

Шаг 2

Пирог с заварным кремом из козьего сыра. Шаг 2

Снимите насадку с лезвиями и вставьте насадку с венчиком. В мерном кувшинчике разведите кукурузный крахмал в молоке и постепенно добавляйте его через воронку. Добавьте яйца, сливки и козий сыр, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Пирог с заварным кремом из козьего сыра. Шаг 3

Высыпьте нарезанные овощи из двойного дуршлага в замесочное блюдо (3 л), затем туда добавьте приготовленную смесь и смешайте силиконовым скребком. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Пирог с заварным кремом из козьего сыра. Шаг 4

Выпекайте в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200°C в течение 40 минут в силиконовой форме. Дайте постоять 15 минут, прежде чем доставать из формы и подавать на стол.

Шаг 5

Пирог с заварным кремом из козьего сыра. Шаг 5

Приготовьте соус с козьим сыром: Вылейте 2 яичных белка в комбайн. Взбивайте приблизительно 20 секунд. Снимите крышку и добавьте оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев