31 марта 2014 / gastronom

Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом

31 марта 2014 / gastronom
  • Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 л куриного бульона
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 3 большие морковки
  • 1 большая луковица
  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана сливок
  • соль, свежемолотый черный перец

Для зеленого масла:

  • 1 маленький пучок петрушки
  • 125 мл оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом. Шаг 1

Приготовьте зеленое масло. Отделите листья петрушки от стеблей, стебли не понадобятся. Смешайте в чаше блендера 125 мл оливкового масла и петрушку до однородной массы. Отставьте, пока готовится суп.

Шаг 2

Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом. Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°С. Цветную капусту разберите на крупные соцветия, морковь очистите и нарежьте «шайбами» толщиной 1 см. Сложите овощи в миску и перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Положите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в духовку и запекайте, периодически перемешивая, около 25 минут, овощи должны стать мягкими.

Шаг 3

Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом. Шаг 3

Положите ломтики бекона на толстодонную сковороду и жарьте на среднем огне, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящими, 6–8 мин. Переложите бекон на бумажное полотенце, затем нарежьте или наломайте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом. Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 5 мин. Добавьте запеченные овощи и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 мин. Снимите суп с огня и оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом. Шаг 5

При помощи ручного блендера превратите суп в пюре. Приправьте солью и перцем, влейте сливки и сохраняйте в тепле.

Шаг 6

Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом. Шаг 6

Процедите петрушечное масло через мелкое ситечко. Разлейте суп по тарелкам, украсьте беконом и полейте зеленым маслом.

Кстати

Для постной версии замените сливки на кокосовое молоко или добавьте в суп две картофелины.

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

"Школа гастронома"

№5 (247) март 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цветная капуста

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 9 сентября 2015

Суп получился превосходным! Вкус очень насыщенный, к тому же бекон придает ему пикантность 😊 сегодня снова готовлю!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 ноября 2014

Гость, давайте отнесемся к супу просто как к вкусное еде. Жиры и клетчатка нужны нам не меньше витаминов. А их мы добавим маслом из петрушки и несколькими каплями лимонного сока.

Гость 26 ноября 2014

обыкновенный суп-пюре....чем удивили? а Ксения теряет все витамины ,особенно С,СОВСЕМ.....Зачем силос?

Ксения 17 ноября 2014

Суп получился очень вкусный! Теперь всегда сначала запекаю овощи в духовке, перед тем как заливать водой, намного интереснее по вкусу получается.