1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из фасоли с грецкими орехами и черемшой
Ася Заболотская
31 марта 2014 г.

Закуска из фасоли с грецкими орехами и черемшой

Ася Заболотская
31 марта 2014 г.

Закуска из фасоли с грецкими орехами и черемшой
Закуска из фасоли с грецкими орехами и черемшой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фасоль "Лима" - 130 г
грецкие орехи - 40 г
черемша - маленький пучок
шафран в порошке - 0,1 г
постные ржаные хлебцы
соль - по вкусу
гранат и листья салата для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления используем фасоль "Лима": у нее нежный вкус и, по сравнению с другими сортами фасоли, она быстрее готовится. Фасоль замочить в холодной воде на 3 ч. Слить воду, в которой замачивалась фасоль, налить чистую отфильтрованную воду и варить до готовности. Готовую фасоль остудить. На сухой сковороде подсушить грецкие орехи. Черемшу порезать. Если вам хочется, чтобы блюдо получилось более острым, возьмите черемши больше, чем указано в ингредиентах. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Добавить в нее шафран и тщательно перемешать. Шафран придаст закуске пикантность и красивый цвет. Получившуюся массу выложить на хлебцы.Подавать на блюде, выложенном листьями салата. Сверху украсить зернами граната.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эта закуска обладает нежным, чуть островатым, вкусом и кремообразной текстурой. Она богата витаминами и растительным белком, так необходимыми в период поста! Черемша придает блюду остроту и неповторимый вкус первой весенней зелени, выросшей в открытом грунте. Готовится очень просто и быстро, если фасоль уже отварена. Поститесь со вкусом и пользой для здоровья!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

РЕЦЕПТ

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Процесс приготовления ароматного грузинского блюдо «лобио» не быстрый, так как фасоль требует замачивания и долгой варки. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что времени ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ