Холодный лимонный пунш с шампанским

31 марта 2014 / Ольга Есаулкова
  • Холодный лимонный пунш с шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белое сухое вино - 1 бутылка
  • шампанское брют - 2 бутылки
  • лимоны среднего размера - 2 шт.
  • стебли свежей мяты - 10 шт.
  • сахарный сироп - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С лимонов мелкой теркой снять цедру. Затем срезать белую мякоть и нарезать их полукружками.

Сложить в чашу для пунша лимоны, посыпать листиками мяты и цедрой, полить сахарным сиропом и оставить на 15 минут. Затем залить белым вином и настаивать в прохладном месте 1-12 ч.

Перед подачей залить шампанским. Разлить в бокалы - и наслаждаться!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Действительно легко и вкусненько