30 марта 2014 / angel_30

Суп-пюре из тыквы

30 марта 2014 /
  • Суп-пюре из тыквы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половинка тыквы среднего размера
  • 0,5 л овощного бульона или воды
  • 0,2 л кокосового молока
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кусками среднего размера. Картофель очистить, нарезать кружками или кубиками. Очищенную морковь натереть на терке.

В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и, часто помешивая, обжарить его на слабом огне до мягкости.

Добавить в кастрюлю тыкву, картофель и морковь, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. Затем влить горячий бульон или воду.

Приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 мин. до полного размягчения овощей.

Снять суп с огня, дать остыть. Перелить в блендер и размолоть до состояния пюре. Налить суп в чистую кастрюлю, добавить подогретое кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума и томить суп на медленном огне в течение 10 мин. Подавать с гренками.

В идеале этот суп-пюре готовится на сливках или молоке. Но во время поста, а также для вегетарианского стола эти продукты можно заменить "растительным" молоком из кокоса

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

европейская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 ноября 2014

Лека, все же у тыквы и моркови разный вкус. И эти два овоща прекрасно дополняют друг друга в супе.

Лека 20 ноября 2014

Не понимаю, зачем в тыквенный суп класть морковь? Масло масляное...

тамара 25 октября 2014

вегетарианцы едят молочные продукты, не путайте. это веганы не едят

тамара 25 октября 2014

спасибо за веганский рецепт и за уважение к веганам. Соевые сливки, ксатит, не проблема купить уже давно.

Гость 18 сентября 2014

Готовлю такой суп со сливками, не то что пальчики оближешь, а тарелку всю ну очень вкусно