Шаг 1
Подготовьте ингредиенты
Шаг 2
Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Отварите рис. Лучше всего использовать пропаренный рис в порционных пакетиках – это быстро и удобно.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Для придания пикантности можно добавить в обжариваемый лук немного карри.На тарелку выложите рис в качестве основы, затем чечевицу, сверху - лук. В классической подаче все ингредиенты перемешиваются.Муджадара - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из вареного риса, вареной чечевицы и жареного лука. Подается как самостоятельное блюдо. Но можно приготовить его и в качестве гарнира. Готовится невероятно быстро. И такое же невероятно вкусное.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Это замечательное блюдо,которое подают в арабский странах,как основное блюдо.К мжаддаре подается обязательно мелко нарезанный овощной салат и натуральный йогурт.
Пока нет комментариев