Муджадара, чечевица с рисом

30 марта 2014 /
  • Муджадара, чечевица с рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1 порционный пакет риса «Мистраль» микс Аквактика
  • 2-3 репчатых луковицы среднего размера
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец карри по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муджадара, чечевица с рисом. Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Муджадара, чечевица с рисом. Шаг 2

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Муджадара, чечевица с рисом. Шаг 3

Отварите рис. Лучше всего использовать пропаренный рис в порционных пакетиках – это быстро и удобно.

Шаг 4

Муджадара, чечевица с рисом. Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Для придания пикантности можно добавить в обжариваемый лук немного карри.
На тарелку выложите рис в качестве основы, затем чечевицу, сверху - лук. В классической подаче все ингредиенты перемешиваются.

Муджадара - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из вареного риса, вареной чечевицы и жареного лука. Подается как самостоятельное блюдо. Но можно приготовить его и в качестве гарнира. Готовится невероятно быстро. И такое же невероятно вкусное.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

восточная

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Inger27 13 августа 2014

мне очннь понравилось, несмотря на раздельную варку чечевицы и риса :-), в кафе я ела такое блюдо с рукколой, виноградом, авокадо и вялеными томатами, но это, как понимаю, вариант сервировки

Гость 11 апреля 2014

Правильное название-Мжаддара.И рис с чечевицей варят вместе,а не по отдельности.