1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из риса
  4. Муджадара, чечевица с рисом
angel_30
30 марта 2014 г.

Муджадара, чечевица с рисом

angel_30
30 марта 2014 г.

Муджадара, чечевица с рисом
Муджадара, чечевица с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 410.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.97 г/17.75 г/46.54
Второе блюдоВосточная кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан зеленой чечевицы
1 порционный пакет риса «Мистраль» микс Аквактика
2-3 репчатых луковицы среднего размера
4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
карри по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Отварите рис. Лучше всего использовать пропаренный рис в порционных пакетиках – это быстро и удобно.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Для придания пикантности можно добавить в обжариваемый лук немного карри.На тарелку выложите рис в качестве основы, затем чечевицу, сверху - лук. В классической подаче все ингредиенты перемешиваются.Муджадара - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из вареного риса, вареной чечевицы и жареного лука. Подается как самостоятельное блюдо. Но можно приготовить его и в качестве гарнира. Готовится невероятно быстро. И такое же невероятно вкусное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Ольга

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)

Это замечательное блюдо,которое подают в арабский странах,как основное блюдо.К мжаддаре подается обязательно мелко нарезанный овощной салат и натуральный йогурт.

1 ч

elena-fialka

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ