29 марта 2014 / gastronom

Блины на мацони

29 марта 2014 / gastronom
  • Блины на мацони

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 800 г густого мацони или простокваши
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блины на мацони. Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем в большую миску горкой. Сделайте в горке углубление и разбейте туда яйца. Добавьте сахар и соль.

Шаг 2

Блины на мацони. Шаг 2

Начните замешивать тесто, постепенно подливая мацони или простоквашу. В самом конце добавьте 3 ст. л. топленого масла. Перемешайте, накройте и дайте тесту выстояться 1 ч.

Шаг 3

Блины на мацони. Шаг 3

Выпекайте толстенькие блины на хорошо разогретой сковородке – достаточно смазать ее топленым маслом первые пару раз, а потом масло уже не понадобится.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№5 (247) март 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев