Цветные манты с грибами

29 марта 2014 / Дарья Анненкова
  • Цветные манты с грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень (укроп и петрушка)
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шпинат - 200 г
  • свекла среднего размера - 1 шт.
  • мука - 3 стакана
  • куркума - 1 ч. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • вода - 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветные манты с грибами. Шаг 1

Приготовить два вида начинки. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, положить шпинат и варить 3 мин. Получившийся зеленый отвар процедить в отдельную посуду и оставить остывать. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 3 мин. Отвар также слить в другую посуду, остудить. Оба отвара пригодятся для приготовления теста.

Шаг 2

Цветные манты с грибами. Шаг 2

Лук очистить, мелко порубить, обжарить на небольшом количестве оливкового масла 2 мин. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, перемешать и разделить смесь на 2 равные части. Первую оставить в сковороде и добавить слегка отваренный шпинат. Посолить и тушить около 7 мин, пока не выпарится жидкость. Вторую половину начинки смешать со свеклой, добавить соль, перец и тушить около 10 мин.

Шаг 3

Цветные манты с грибами. Шаг 3

Замесить два вида теста. Для первого в миску просеять 1,5 стакана муки, добавить куркуму, которая придаст тесту более яркий желтый цвет, и щепотку соли. Помешивая, постепенно влить шпинатный отвар. Добавить 0,5 ст. л. оливкового масла. Тесто должно быть тугим, эластичным и не должно липнуть к рукам. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Второе тесто замесить аналогично, но без куркумы, а вместо шпинатного отвара влить свекольный. Это тесто также убрать на полчаса в холодильник.

Раскатать желто-зеленое тесто в очень тонкий пласт, нарезать квадратами 8х8 см. В центр каждого квадрата выложить по 1 ч. л. свекольно-грибной начинки. Края слепить в виде конвертиков. В квадраты из свекольного теста выложить шпинатно-грибную начинку.

Шаг 4

Цветные манты с грибами. Шаг 4

Как и настоящие манты, наши цветные конвертики нужно готовить на пару примерно 10 мин. Но можно и сварить в воде, как вареники. Однако при варке цвет теста может немного поблекнуть, а конвертики, приготовленные на пару, останутся такими же яркими. Готовые манты выложить на тарелку, украсить зеленью и полить ароматным оливковым маслом, настоянном на вяленых томатах с травами и чесноком.
Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда со свеклой

Блюда со свеклой

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев