Рыба с корейкой и зеленой фасолью

22 июня 2007 / gastronom
  • 2081.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ст.л.
  • лук репчатый
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 500 г консервированной стручковой фасоли
  • сок 0,5 лимона
  • соль
  • 1,5 кг морской нежирной рыбы
  • 400 г копченой корейки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления этого блюда мы советуем купить некрупную морскую рыбу, например навагу, ледяную или путассу. Рыбу очистить от чешуи. Вдоль брюшка сделать небольшой продольный разрез, удалить через него внутренности. Ножницами вырезать жабры. Головы и хвосты не удалять. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками. 3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Переложить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой, вынуть и сразу же обдать холодной водой. Из банки с фасолью слить жидкость. Если вы купили свежую стручковую фасоль, то ее надо проварить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин.

Шаг 2

Корейку нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной около 1 мм. Каждую тушку натереть небольшим количеством перца и обернуть ломтиками корейки так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Переложить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кастрюлю с кипящей водой, вынуть и сразу же обдать холодной водой. Из банки с фасолью слить жидкость. Если вы купили свежую стручковую фасоль, то ее надо проварить в кипящей подсоленной воде 3–4 мин.

Шаг 4

Смазать поддон микроволновой печи 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на него лук и фасоль. Подготовленную рыбу положить на решетку для гриля. Смешать оставшееся масло с соком лимона, сахаром и солью; сбрызнуть рыбу. Поставить решетку с рыбой на верхний уровень печи, а поддон с овощами – на нижний. Готовить 10 мин. при мощности микроволн 70% и включенном гриле.

Хозяйке на заметку

В качестве второго гарнира подойдет рис или жареный картофель. Отдельно подайте томатный или сливочный соус.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

514 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(35), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев